Kempinski Hotels (Германия) ведут переговоры с правительством Нижегородской области о размещении на территории Нижнего Новгорода пятизвездочной гостиницы, сообщил губернатор Валерий Шанцев журналистам в среду после встречи с находящимся в Нижнем Новгороде послом Германии в РФ Вальтером Юргеном Шмидом, по материалам Интерфакса.

Губернатор не уточнил, о каком именно участке для строительства отеля идет речь, и сказал, что компания выразила заинтересованность площадками Нижнего Новгорода в связи с тем, что в городе успешно работает германская авиакомпания Lufthansa, один из партнеров Kempinski Hotels.

В то же время заместитель генерального директора Нижегородского института устойчивого развития, бывший вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Абышев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что речь, очевидно, идет о бывшей гостинице "Москва", расположенной в центре Нижнего Новгорода, на главной улице - Большой Покровской.

Он напомнил, что гостиница "Москва" была продана в 1997 году компании "Весенние инвестиции". Кроме того, компания получила на 49 лет в аренду участок под данной гостиницей. Поскольку здание не подлежало реконструкции, фирма "Весенние инвестиции" снесла его, однако строительство оказалось невозможным, так как на месте бывшей гостиницы было обнаружено древнее захоронение.

В 1998 году Нижегородская мэрия и епархия выступили против строительства отеля на месте древних захоронений.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.