В четверг на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы были отклонены предпроектные предложения по строительству гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на Никитском бульваре рядом с Центральным домом журналиста.

На заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что по адресу: Никитский бульвар, владение 6/20 на участке площадью 0,3 га планировалось построить гостиничное здание, общая площадь которого, включая подземные гаражи, составляет 27 тыс. кв. метров. В гостинице предполагалось разместить 200 номеров, на подземной трехуровневой стоянке - 155 машиномест.

Гостиничные номера предлагалось располагать начиная с третьего этажа, вокруг многосветного атриума. "На первом и втором этажах гостиницы планируется разместить зоны рекреации, рестораны, кафе, представительские помещения и зону торговли", - сказал А.Кузьмин.

Лужков сказал:- "Я считаю, что Главархитектура допустила просто безобразие, когда принимала решение о строительстве здания Альфа-банка рядом с этим местом". "Если мы поставим этот дом, мы продолжим эту вакханалию", - добавил он.

Ю.Лужков предложил переработать проект, отметив, что размеры будущего здания должны быть сопоставимы с "Соловьиным домом". "Соловьиный дом" - бывший дом N6 на Никитском бульваре. В XIX веке - центр театрально-музыкальной жизни Москвы, позже - многоквартирный дом. В честь романса композитора Александра Варламова (проживал в этом доме), музыку к которому написал Александр Алябьев, дом назвали "Соловьиным". В 1997 году дом снесли.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.