В компании заявили, что договор франчайзинга в 2004 году был признан недействительным. Об этом пишет "Коммерсант".

Гостиница была открыта в 2002 году. Сочинский франчайзи Radisson SAS - RSL - стала управляющим "Рэдиссон САС Парк Отель" и владельцем 20 процентов акций гостиницы. В обмен на это RSL обязалась инвестировать в реконструкцию отеля. Он смог использовать бренд Redisson на условиях субфранчайзинга.

Два года назад "Рэдиссон САС Парк Отель" приобрела принадлежащая Батурину компания "Интеко Сочи". Компания отказалась от услуг RSL. В то же время договор субфранчайзинга по иску нового владельца признали недействительным. Тем не менее "Рэдиссон САС Парк Отель" не стал отказываться от торговой марки Radisson.

Сам Батурин не согласен с предъявляемыми ему претензиями. По его словам, когда "Интеко Сочи" приобретала отель, он назывался "Рэдиссон САС Лазурная Парк Отель", а такой торговой марки у Radisson нет. "Мы не хотим платить сети за собственную марку", - заявил Батурин.

Radisson SAS Hotels входит в корпорацию Rezidor SAS Hospitality. В управлении Radisson находятся 133 отеля в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Корпорация Rezidor представлена в 47 странах мира и владеет 248 гостиницами.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.