По словам начальника главного управления по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области Владислава Беседина Челябинская область испытывает дефицит гостиничных мест.

"В современном мире туризм является одной из динамично развивающихся отраслей экономики. Для Челябинской области развитие туризма не менее важное социально-экономическое явление. Регион имеет колоссальные туристические ресурсы, прежде всего, это горы, озера и условия для организации активного отдыха. За последние пять лет объем туристско-экскурсионных услуг в Челябинской области увеличился в 12 раз", - сообщил на сегодняшней пресс-конференции в "Интерфакс-Урал" начальник главного управления по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин.

"Однако, открывая ежегодно новые объекты туризма, мы сталкиваемся с большими проблемами. В первую очередь, нам очень не хватает гостиничных мест. Хотя только за год в гостиницах Челябинской области мы увеличили количество мест на 7 тыс. Если в прошлом году область могла единовременно принять 69 тыс. человек, то сейчас количество мест увеличилось до 76 тыс. Это произошло за счет строительство мотелей, частных гостиниц, расширения существующего гостиничного комплекса", - отметил В. Беседин.

Правительство Челябинской области, по словам В. Беседина, поддерживает туристическое направление. Возводя современные крупные спортивные объекты, область, безусловно, повышает привлекательность региона. Только ледовый дворец "Уральская молния" посетили за октябрь около 20 спортивных коллективов, в том числе из Белоруссии и Казахстана.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.