Заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе сообщил, что в ходе реставрации дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25, планируется осуществить первый в столице проект гостиничного таймшера.

На сегодняшний день дом Наркомфина является жилым домом, но находится в аварийном состоянии. Однако в самое ближайшее время дом будет отреставрирован.

По всей видимости, власти Москвы собираются превратить дом Наркомфина в отель. Скорее всего, квартиры в доме-памятнике купят инвесторы, а затем будут сдавать их туристам.

Дом Наркомфина был построен в 1930 году по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Общая площадь здания составляет 4 тысяч квадратных метров. Ни в одной из 54 квартир дома нет ванных комнат и кухонь. Бытовые помещения сосредоточены в отдельном "коммунальном" корпусе. Здание должно было стать "домом-коммуной".

После реставрации стоимость аренды апартаментов в здании-памятнике может составить порядка 100 долл. за кв. м в месяц. Цену продажи, учитывая месторасположение и уникальность объекта, участники рынка оценивают в 15-20 тыс. долл. за кв. м.

Корпорация "МИАН" в настоящее время активно скупает квартиры в этом доме, из чего участники рынка, делают вывод, что она будет его инвестировать. В пресс-службе "МИАНа" от комментариев по поводу возможного участия в проекте воздержались.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.