Сегодня открывается отель "Ритц-Карлтон-Москва", выстроенный на месте бывшей гостиницы "Интурист". "Ритц-Карлтон-Москва" станет одним из самых комфортабельных и современных отелей столицы. В отеле общей площадью 60 тыс квадратных метров разместятся 332 номера, в том числе один президентский, а также несколько ресторанов, панорамный бар, бассейн, фитнес-клуб и бизнес-залы. Надземная часть здания насчитывает 11 этажей, подземная - 5 этажей. Из номеров, расположенных на верхних уровнях отеля, открывается великолепный вид на панораму исторического центра Москвы с Кремлем, Москвой-рекой и храмом Христа Спасителя.

Вход выполнен в виде галереи, протянувшейся от угла гостиницы "Националь" до театра им. Ермоловой, а верхние этажи - в виде застекленной веранды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гостиница "Интурист" была построена в 1970 году. 22-этажное здание из железобетона, алюминия и стекла признали одной из крупных неудач столичных архитекторов. Четыре года назад здание было снесено. Ранее планировалось, что новая гостиница на месте "Интуриста" будет называться "Отель Париж". Именно такое имя носил отель, расположенный на этом месте Тверской улицы в начале ХХ века.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.