Правительство Нижегородской области намерено продать здание гостиницы "Волжский откос" (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Как сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Роман Антонов на заседании комитета в среду, существует распоряжение регионального правительства, в котором говорится о продаже ГП "Гостиница "Октябрьская" своей доли в ООО "Отель-сервис".

По словам начальника управления учета и разграничения государственной собственности министерства государственного имущества Нижегородской области Ольги Куликовой, ранее ГП "Гостиница "Октябрьская" передало в уставный капитал ООО "Отель-сервис" здание гостиницы "Волжский откос" и трансформаторную подстанцию.

Учредителями ООО "Отель-сервис" являются ГП "Гостиница Октябрьская" и ООО "Инексгрупп", таким образом, доля правительства Нижегородской области в ООО "Отель-сервис" составляет 99%, доля "Инексгрупп" - 1%. В свою очередь руководитель контрольно-счетной палаты ОЗС Ольга Некравцева сообщила, что движимое имущество гостиницы "Волжский откос" уже продано, и деньги в рассрочку поступают в бюджет.

По мнению О.Куликовой, данные меры помогут привлечь инвестиции в реконструкцию здания гостинцы "Волжский откос".

Как сообщалось ранее, "Волжский откос" был передан в хозяйственное ведение ГП "Октябрьская" в 2003 году.

О своем намерении вложить $15 млн. в модернизацию отеля "Волжский откос" заявляла компания "Росгосстрах Недвижимость".

Договор с "РГС Недвижимостью" о реконструкции "Волжского откоса" должен был быть подписан летом 2006 года. Модернизацию гостиницы планировалось начать в 2007 году. Ожидалось, что после реконструкции цена номера составит $120 в сутки.

На официальном сайте "РГС Недвижимости" сообщалось, что на месте "Волжского откоса" появится комплекс Clover House общей площадью 30 тыс. кв. м, в который войдут трехзвездочная гостиница на 200 номеров, бизнес-центр класса В+, торговый центр, конференц-зал и паркинг на 100 автомобилей.

Ранее "РГС Недвижимость" объявляло о планах инвестировать до 2010 года в региональную недвижимость примерно $1 млрд. Торгово-офисные и гостиничные объекты будут позиционироваться под единым брендом Clover House.

Гостиничный комплекс "Волжский откос" построен в 1936 году. Он рассчитан на 380 номеров, но в последнее время из-за аварийного состояния эксплуатировалось только 180. Стоимость номеров составляет от 400 рублей до 15 тыс. рублей в сутки. На балансе ОАО находилось имущество (мебель, посуда и пр.) стоимостью около 1,5 млн. рублей.

ГП "Гостиница "Октябрьская" включено в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2007 год.

Правительство Нижегородской области с 1 июля сдало гостиницу "Октябрьская" в аренду ОАО "Интурист Отель Групп" (аффилировано с АФК "Система") за 7 млн. рублей в год.

Руководство ОАО "Интурист Отель Групп" заявило правительству Нижегородской области о своем намерении принять участие в приватизации государственного предприятия ГП "Гостиница "Октябрьская".

Договор аренды между правительством Нижегородской области и ОАО "Интурист Отель Групп" подписан на 5 лет. Кроме того, подписан договор купли-продажи всех основных средств гостиницы "Октябрьская".

К концу 2008 года компания планирует построить второй гостиничный корпус рядом с "Октябрьской". Объем инвестиций в строительство составит $15 млн.

Планируется, что после строительства второго корпуса и модернизации самой гостиницы, гостиничный комплекс будет соответствовать уровню отеля "четыре звезды", на территории гостиничного комплекса будет расположен конференц-зал, рестораны, бары, фитнес-центр, и различные дополнительные услуги.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.