Это тот случай, когда ждали решения суда и последующих апелляций, скандалов и споров. Сегодня с начала заседания стало ясно: гостиницу и фитнесс-центр вряд ли снесут. Если раньше в иске прокуратуры говорилось, что земли заняты самовольно, то сейчас выяснилось, что есть постановление мэра Переславля о предоставлении земельного участка в аренду.

Выяснилось, что претензий к строительству гостиницы нет вообще ни у кого. Она находится не в природоохранной зоне. Камнем преткновения стал фитнесс-центр, входящий в комплекс и расположенный ближе к воде. Ответчик заметил, что документы на возведение этого одноэтажного здания пылятся где-то в кабинетах на подписи. А все инженерные вопросы решены. Судья Нелли Грачева напрямую спросила у представителя национального парка, будут ли претензии, если через некоторое время выяснится, что все согласовано.

Строительство у Плещеева озера не ведется уже два года. Потому что все силы брошены на две другие гостиницы. В Ярославле, и Угличе. Однако коробки и гостиницы, и частично фитнесс-центра здесь стоят. В суде все-таки задали и такой вопрос: если рушить, а может и взрывать монолитные стены, не развалятся ли дома в частном секторе неподалеку?

В итоге на вынесение решения о ближайшей судьбе стройки судье понадобилось не более десяти минут. Вердикт: предоставите документы - продолжите работу. Сколько еще сиротливо простоит стройка, пока неизвестно. Хотя планируется сдать все объекты к концу весны. Причем не только сами здания, но еще и убранную и ухоженную прилегающую территорию. С тем, что пока ничего рушить не надо, согласны все.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.