Президиум правительства республики Удмуртия 18 декабря принял решение об участии региона в международной выставке-ярмарке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости «МIPIM-2007», которая будет проходить с 13 по 16 марта следующего года в 18-й раз в Каннах (Франция).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе главы республики, кроме решения об участии, члены президиума определили рабочую группу, которая займется подготовкой к выставке и проведением конкурса по отбору лучших инвестиционных проектов, которые могут привлечь крупных инвесторов. В настоящий момент один из самых вероятных претендентов на отправку в Канны - это проект строительства гостиницы в форме автомата Калашникова на намывном острове. Идею подобного строительства республиканским властям подал Герман Греф во время своего летнего визита в республику.

В этом году в выставке приняли участие 74 государства и 37 регионов России. Глава республики и руководители крупных строительных компаний Удмуртии посетили выставку в качестве гостей. Затем, после участия республики в V Международном экономическом форуме «Кубань-2006», президент Удмуртии Александр Волков потребовал от правительства уделять больше внимания выставочной деятельности.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.