Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что собирается вернуть республике былую славу одного из туристических центров Северного Кавказа.

"Чеченская республика располагает уникальными возможностями для развития туристического бизнеса. Здесь соседствуют пять климатических зон от пустынь до снежных вершин высотой более 4 тысяч метров, и упустить эту возможность было бы неразумным", - заявил "Интерфаксу" Рамзан Кадыров.

"Мы приступили к реализации ряда проектов, направленных на восстановление туристической инфраструктуры и возрождения этого активного вида отдыха в республике. Министерство по физической культуре, спорту и туризму разработало и согласовало с Федеральным агентством по туризму предложения, направленные на восстановление инфраструктуры туризма. Они войдут в Концепцию развития экономики и социальной сферы республики на 2007-2011 годы", - сообщил Кадыров.

"Я твердо уверен в том, что по своей привлекательности горы Чеченской республики ничем не уступают другим регионам как России, так и Европы", - отметил Кадыров.

До известных событий на туристические маршруты республики выходили ежемесячно до 20 тысяч туристов из всех республик СССР, сообщает ИТАР-ТАСС. Республиканский Совет по туризму и экскурсиям располагал гостиницей "Грозный", турбазой "Беной", автобазой "Турист". Большой популярностью у туристов пользовались всесоюзные горно-пешеходные маршруты Нальчик - Грозный - Шатили, конные маршруты в Аргунском ущелье и ряд других туристических направлений.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.