На заседании общественного градостроительного совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин заметил, что теперь в московском Зарядье, где сейчас сносится старое здание гостиницы "Россия", появится комплекс, в котором не будет офисов и с разных его точек будет удачно просматриваться Красная площадь и храм Василия Блаженного.

В новом проекте значительно снижена этажность зданий и изменен их архитектурный стиль в отличие от предыдущего проекта, который осенью этого года представил английский архитектор Норман Фостер. А.Кузьмин сообщил также, что архитектура застройки будет "и средневековой, и классической", и, что раньше "эти вещи никогда не сочетались".

 

По словам Юрия Лужкова, новый проект - это центр, который будет любим и посещаем. В новом гостиничном комплексе появятся отели с апартаментами, концертный зал, зал для камерной музыки, музеи и картинная галерея. Общая площадь малоэтажных корпусов гостиниц составит около 100 тыс. кв. м., объекты культуры займут 90 тыс. кв. м, паркинги - около 8 тыс. кв. м. Возможно, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.