Высший арбитражный суд России во вторник принял решение признать недействительным конкурс по выбору инвестора для реконструкции гостиницы "Россия" в Москве.

Напомним, что компания "Монаб" оспорила итоги конкурса, на котором застройщиком было выбрано ООО "СТ Девелопмент". Решение было закреплено распоряжением правительства Москвы от 8 декабря 2004 года. По мнению истца, конкурсная комиссия была создана с процессуальными нарушениями и конкурс был проведен с нарушениями законов об объектах культурного наследия, об инвестиционной деятельности и Земельного кодекса.

Столичное правительство высказало недовольство решением ВАС. Юрий Лужков, комментируя решение Высшего арбитражного суда, заявил, что правительство Москвы будет отстаивать свое право в Конституционном суде. "Правительство Москвы будет отстаивать свое право в Конституционном суде и находить такие решения, которые не допустят, чтобы у стен Кремля существовали "сохраняемые" Высшим арбитражным судом развалины исторического и архитектурного неудачника - гостиницы "Россия", - заявил мэр Москвы.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.