Как заявили представители мэрии ИТАР-ТАСС, это решение принято в целях уточнения перечня подлежащих приватизации пакетов акций предприятий гостиничного комплекса города Москвы. Отказ о создании совместного предприятия с компанией "Нафта и Ко" носит экономический характер.

В ноябре прошлого года Московские власти заявили о создании компании для управления гостиничным хозяйством Москвы. Предполагалось, что гостиничные активы будут соединены в одной компании, что позволит использовать средства на развитие гостиничного комплекса Москвы.

Столице должны были принадлежать 51 %, а 49 % - фирме-партнеру. Долю Москвы должны были составить активы, подсчитанные после рыночной оценки, а партнер вносил деньги - 2 млрд долл. Но после оценки 70 % гостиничного хозяйства города стало известно, что реальная рыночная стоимость этих активов составляет уже 5 млрд долл. В мэрии заявили, что общая стоимость активов всех гостиниц Москвы, которые должны войти в объединенную компанию, может составить сумму почти 7 млрд долларов и эта сумма более чем в три раза превышает первоначально прогнозируемую оценку и создает объективные трудности для инвестора по внесению своей доли в уставный капитал компании деньгами.

Сейчас в городе существуют 5 отелей в системе ГУПов, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть - с долевым участием столицы от 50 до 70 %.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.