Французская гостиничная сеть Accor ведет переговоры об управлении гостиницей с компанией “Бимар”. Компания «Бимар» собирается строить гостиницу в этом году, как сообщил “Ведомостям” гендиректор “Бимара” Борис Рабин.

Проект планируется завершить к 2011 г., говорит Рабин. Компании предстоит расселить около 60 семей, живущих в старых домах на участке.

Гостинично-торговый комплекс будет включать четырехзвездочный гостиничный комплекс на 230 номеров из трех зданий в 3, 7 и 12 этажей, торговый центр и двухуровневую подземную автостоянку под гостиничными зданиями. Объем инвестиций в проект составят $10-15 млн собственных и заемных средств. Пока это самый большой номерной фонд для Нижнего Новгорода.

Директор по региональному развитию сети Accor в России Владимир Ильичев подтвердил, что ведутся переговоры с компанией “Бимар” об управлении гостиницей под брендом Novotel. Он сказал, что сеть весной 2005 г. подписала протокол о намерениях с компанией “Региональный центр международной торговли” по управлению двумя гостиницами в составе строящегося Центра международной торговли на ул. Октябрьской. Трехзвездочная гостиница на 200 номеров стоимостью $80-100 в сутки под брендом Ibis будет введена в эксплуатацию в 2008 г. в составе первой очереди ЦМТ, а четырехзвездочная Novotel на 150 номеров по $150-200- в составе второй очереди, строительство которой начнется в 2008 г. и завершится через 1,5-2 года. По словам Ильичева, компания уже сейчас готова управлять тремя гостиницами в Нижнем Новгороде.

Accor не первая иностранная гостиничная сеть, которая хочет закрепиться на нижегородском рынке. Kempinski Hotels сейчас ведет переговоры с компанией “Братина” об управлении пятизвездочным отелем, который будет строиться на ул. Большой Покровской в центре города на месте снесенной гостиницы “Москва”. А гостиничная сеть Global Hyatt Corporation собирается быть инвестором строительства пятизвездочного отеля на 200 номеров в историческом центре Нижнего Новгорода, говорил летом прошлого года на встрече с главой Нижнего Вадимом Булавиновым председатель совета директоров компании Томас Притцкер. В пресс-службе мэрии заявили, что Global Hyatt пока не предоставил мэрии проект гостиницы.

Директор гостиницы “Октябрьская”, которая находится в управлении ВАО “Интурист”, АФК “Система”, Виталий Бабушкин считает, что гостиницы “четыре” и “пять звезд” будут пользоваться спросом, поскольку рынок города растет за счет увеличения делового и внутреннего туризма.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.