26 февраля в ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов.

Соревноваться будут молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская, а также ресторан Тритон и курорт «Игора».

В судейскую коллегию конкурса войдет 6 человек, в том числе 3 профессиональных гастрономов и 3 непрофессионала. Это и Гастон Гелленс, Генеральный Управляющий Отеля Рэдиссон САС, специальный гость из Финляндии, кулинарный советник Жаако Нуутиланен и другие.

Жюри оценит не только вкусовые качества блюд, но также их оформление и оригинальность.

В начале конкурса каждому участнику предоставляется определенный набор продуктов. Используя предоставленные ингредиенты, участник должен составить меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На составление меню дается полчаса, на приготовление блюд - два с половиной часа.

Приготовленные блюда будут оценены с точки зрения вкусовых качеств, презентации и оригинальности. Бонусные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне.

Победитель национального конкурса будет награжден почетным сертификатом, медалью и специальным призом от спонсоров, он также получит право участвовать в международном этапе соревнования.

Конкурс проводится на региональном, национальном и международном уровне во всех мировых отделениях Гильдии. В соревновании могут принимать участие кулинары, не достигшие возраста 27 лет и опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы).

Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году для поддержания начинающих поваров, и чтобы предоставить им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.