Московский Чайна-таун будет построен между ВВЦ, Ботаническим садом и трассой 4-го транспортного кольца. Объем инвестиций, вложенный в проект составит $500 млн., из которых $300 млн вложит Правительство Китая.

Завершение строительства планируются на 2010 год, а реализация проекта начнется уже в июне этого года. На территории комплекса будет установлен памятник Конфуцию.

Гендиректор компании "Хуамин" Му Хуадун отмечает, что все подготовительные работы уже завершены, а строительство ландшафтного парка будет проходить совместно с китайскими компаниями.

В настоящее время некоторые российские и китайские компании уже хотят снять офис в деловом центре.

По словам Му Хуадуна строительство этого делового центра станет одним из крупнейших инвестиционных проектов Китая в России.

Он отметил, что в деловом центре будут представлены лучшие технологии и товары из Китая, которые должны поменять мнение о китайских товарах. Также появляется возможность познакомить китайский рынок с российскими технологиями и товарами.

Китайский комплекс будет представлять собой два здания высотой 40 и 20 этажей, окруженные китайским парком с мостиками и постройками традиционной китайской архитектуры. Он будет состоять из пятизвоздочной гостиницы, офисных помещений, выставочных и конгресс-центров, развлекательного, спортивного центров, открытой и подземной парковки.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.