У ФМС возникли проблемы с учетом иностранных граждан, поселившихся в гостиницах. Выстроилась очередь из сотрудников гостиницы в ФМС, из-за чего зарубежные туристы не могли своевременно покинуть свои номера.

В связи с этим учет, решено было сделать дистанционным, доработав компьютерную программу "Гость", которая установлена в 200 отелях Санкт-Петербурга. С ее помощью сотрудники гостиницы смогут направлять в ФМС данные туристов, а в ответ получать квитанцию с печатью и подписями.

Отельеры остались довольны таким решением, но правом дистанционно регистрировать своих гостей воспользуются только крупные гостиницы города.

После того как 15 января были ужесточены правила регистрации иностранцев, Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) оказалась не в состоянии своевременно вести учет постояльцев гостиниц, приехавших из-за рубежа. Иностранные туристы не могли покинуть свой номер в гостинице, пока ее сотрудники (иногда помногу дней) выстаивали очереди в ФМС.

Управление по туризму при Комитете по инвестициям и стратегическим проектам СПб будет решать, кому отдать привилегированное право, но критерии еще не определены. Возможно, «крупными» отелями будут считаться отели, располагающие не менее 100 номерами. Но сами гостиницы хотят, чтобы оценка происходила по количеству иностранных гостей.

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.