Итальянский город оказался захвачен VIP-туристами из России

 

На карте Европы, похоже, окончательно нарисовался новый экстра-модный «русский» курорт. Форте деи Марми , городок на побережье Италии, в Тоскане, на глазах у изумленных местных жителей за какие-то пару лет стал вторым Куршевелем. Новые хозяева тихого курортного городка предпочитают грандиозные вечеринки с обязательными приставками «элит» или «премиум» . Русские деньги взвинтили цены на все товары и услуги в Форте деи Марми, и теперь это самый дорогой населенный пункт в Италии.

На месте невзрачного двухзвездочного пансиона меньше чем за год вырос четырехэтажный Grand H otel Imperial. Естественно, в русском вкусе - с мраморной облицовкой и позолоченной лепниной. Ночь в нем стоит от тысячи до 2800 долларов. Избранный всего два месяца назад мэром Форте деи Марми Умберто Буратти уже на грани нервного срыва, ведь он пообещал избирателям «вернуть жизнь в традиционное русло».

- Неужели вы так боитесь русских? - спрашиваем у его подчиненного, муниципального советника по туризму и благоустройству Марио Марнетти.

- Не то чтобы мы очень боимся, - отвечает он. - Сделки по купле домов все равно регистрируются чуть ли не каждый день. Но когда не так давно из вашего Иркутска поступило предложение о покупке башни «Форте» - а это местная гордость и достопримечательность, единственный в Италии музей политической сатиры, - это было уже слишком. Мы же не покупаем ваш Кремль. После этого мэр наложил ограничения на продажу зданий в центре города.

Впрочем, итальянцев всегда отличала способность быстро приспосабливаться и извлекать из всего выгоду. Многие теперь спешат продать свой дом или квартиру в Форте деи Марми, пока мэр не запретил все сделки с русскими вообще . Улицы курорта пестрят объявлениями о продаже недвижимости на русском языке. Весьма скромные (по подмосковным меркам) виллы, давно мечтающие о ремонте, продаются за 10 - 15 миллионов евро. Весь обслуживающий персонал города от метрдотелей до рядовых спасателей усиленно учит русский, а то в Imperial уже набрали «привозных» белокурых красавиц - за рабочие места в «золотом эльдорадо» стоит побороться!

На центральных улочках Форте деи Марми за последний год открылись десятки дорогих магазинов, в том числе бутики Gucci , Prada и Burberry, а витрины уже похожи скорее на московские, нежели среднеевропейские: много золота, самоцветов и не по-местному высоких шпилек. «Все распродается в момент, товар просто выметается», - то ли жалуется, то ли хвастает хозяйка модного бутика на центральной улице Кардуччи.

Турбизнес едва поспевает подстраиваться под вкусы и предпочтения новых клиентов.Один из них - 36-летний менеджер крупной российской энергетической компании Сергей. Мы болтаем с ним в местном оздоровительном термальном центре. Он показывает газету на русском языке , которую теперь печатают в Форте деи Марми. «Блин, во дают! Ни тебе падежей, ни окончаний! - жалуется мой собеседник, воспитанный на слоге Ивана Тургенева и Оксаны Робски. - И сплошная пропаганда здорового образа жизни: велотуры в 9 утра по набережной, безалкогольные аперитивы Альмаросса в 11... Ужас! Ночных клубов в нашем понятии тоже пока еще нет, только молодежные дискотеки».

Пока принимающая сторона не вникла «в чисто русские понятия», россияне развлекаются на частных вечеринках . Действует практика, отработанная на Лазурном берегу: фейс-контроль, черная икра с бортов личных лайнеров - «Джетов». У бассейна - девочки модельного размера и цвета молочного шоколада. И громкая музыка сутками. Лицом в лужу перед московскими друзьями ударить никак нельзя. Оттого и скупаются все новые и более дорогие виллы в округе.

«Мне здесь нравится», - уверенно заявила нам на выходе из терм длинноногая дама (назвалась Леной) в неуместно роскошном для морского курорта летнем костюме от Hermes. - Море голубое, стаф вышколен, а главное, добираться легко - прямым рейсом из Флоренции, Рима или Милана. А то мне на Сардинии три года подряд багаж досылали с недельным опозданием».

Источник Комсомольская Правда

 

Уважаемые Гости нашего сайта!

К вашим услугам информация о гостиницах, подбор гостиниц по расположению: рядом со станциями метро и выставочными центрами, по стоимости проживания: цены на номера на нужные вам даты и сервис онлайн бронирования.

Если Вы уже выбрали гостиницу в Москве, воспользуйтесь системой онлайн бронирования или отправьте нам заявку в свободной форме (с обязательным указанием контактной информации).

Оплату забронированных номеров Вы можете провести любым удобным для вас способом: наличными в гостинице, перечислением по счету или квитанции, кредитной картой.

Наша компания ООО «Гостиницы для Вас» является официальным дилером большинства московских гостиниц. Мы гордимся нашей скоростью работы, вниманием к клиентам и партнёрам, а также ценами на номера в московских гостиницах. Если в какой-то момент у вас возник вопрос - наши менеджеры будут рады ответить на ваши вопросы и принять ваш запрос на бронирование номера в московской гостинице (также как и любой другой услуги) по телефону +7 (495) 510-42-46 или электронной почте booking @h 4y .ru (круглосуточно)

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.