Ресторан иранской кухни в "Редиссон Роял"

В легендарной московской гостинице «Украина», которая с апреля этого года стала именоваться «Рэдиссон Ройал» и с которой у нашей компании заключен договор о сотрудничестве, открылся первый в столице ресторан иранской кухни с говорящим названием FARSI.

Иранскую кухню, одну из самых вкусных в мире, считают родоначальницей гастрономического искусства – ее история восходит к VI в. до н.э., когда Куруш Великий, глава племени парсов (персы), основал империю, протянувшуюся от Индии до Египта, включая часть территории Греции. Обширные торговые связи Персии способствовали быстрому распространению традиций иранской кулинарии, возводящей в культ процесс еды и, соответственно, превращая церемонию ее приготовления и сервировки в настоящее искусство. Глазированные и покрытые серебряной или золотой амальгамой овощи и фрукты, ароматные соусы на травах, марципан, шафран, корица, кардамон и розовая вода – все это появилось на королевских столах Европы благодаря иранской кухне.

Новый ресторан FARSI располагается на значительных площадях третьего этажа обновленного здания гостиницы «Украина», окнами выходя на Белый дом и Москву-реку. Огромные террасы, примыкающие к основному залу ресторана, создают у посетителей ощущение, что они находятся в особняке. При этом весь спектр богатой гостиничной инфраструктуры – фешенебельные номера, галерея бутиков, веллнес-центр, службы сервиса – всегда к услугам гостей FARSI.

Декор залов и чайных комнат ресторана заставляет замереть от восхищения. Искусные дизайнерские предметы интерьера и мебель исполнены на заказ на фамильных фабриках Сирии, столы укрывает благородный итальянский текстиль от Frette, на нем – блистательная сервировка столовой посудой Schoenwald и GuyDegrenne; бесценные иранские ковры ручной работы, чья шелковистость подчеркнута твердостью оливкового паркета. Штучные кальяны из богемского хрусталя, рисунок на обивке мебели и штор, воссоздающий древние персидские гобелены, чудесные лампы из муранского стекла Mangani и Moscatelly – все это декорации, достойные украшать трапезу падишаха.

Кульминацией этой красоты, безусловно, являются произведения гастрономического искусства, которые здесь готовят, используя высококачественные ингредиенты: свежайшее мясо, редчайшие травы и ценнейшие специи.

Обязательно стоит заказать фирменное блюдо «Фарси», являющее собой традиционные для иранской кухни сочетание и способ приготовления продуктов. «Изюминка» этого блюда заключается в тонком балансе специй и четком расчете температурного воздействия.

Осознав главные принципы иранской кухни, можно приступить к реализации долгосрочного проекта по планомерной дегустации всех блюд из богатого меню ресторана, попутно понимая, что фарси – это язык истинных сибаритов.

Бронирование гостиниц - на главную

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.