29 августа завершены работы по строительству нового отеля на месте ранее снесенного «Интуриста». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе строительного комплекса столицы. По словам собеседника агентства, сегодня были сняты строительные покрывала с нового отеля на Тверской, 3: «Все теперь могут видеть лицо нового отеля. При этом оно разительно отличается от облика 22-этажной, одетой темным стеклом гостиницы «Интурист», стоявшей ранее на этом месте. Новое здание выполнено в стиле старой Москвы с некоторым напоминанием о средневековых итальянских палаццо», — рассказали в строительном комплексе.

«Однако современность здесь тоже предусмотрена. На уровне второго этажа вдоль всего здания протянется стеклянная галерея. Современным элементом является и стеклянный купол на крыше, где разместится панорамный бар. Есть и другие элементы, не противоречащие общему стилю, а деликатно связывающие давнюю и новую архитектуру», — добавил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в отеле «Ритц-Карлтон» (новое название) продолжаются внутренние работы, уже убран временный пешеходный тоннель, закончено мощение брусчаткой тротуара перед отелем.

Напомним, что открытие нового пятизвездочного отеля, возведенного на месте «Интуриста», запланировано на День города, отмечаемый в этом году 2 сентября.

Источник: Росбалт

Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.