Роман Абрамович в период проведения каннского яхт-фестиваля 2006 стал владельцем легендарного отеля Hotel du Cap Eden Rock. Согласно неподтвержденной информации, покупка обошлась олигарху в 1 млрд. 100 млн. евро.

Как утверждают специалисты, Eden Rock такой суммы не стоит, а из-за сделки, совершенной Абрамовичем, цены начнут стремительно расти. Обычно стоимость среднего 4-5-звездочного отеля рассчитывают так: один номер равен одному миллиону евро, тогда отель окупается. В Eden Rock 260 номеров, то есть его стоимость составляет четверть миллиарда, а с учетом статуса – полмиллиарда. Но если учесть статусность и популярность этого места, то реальная цена — полмиллиарда. Роман же Абрамович отдал за отель-игрушку более миллиарда евро. "Что из-за него творится с ценами!" — возмущалась общественность.

Резиденция Eden Rock (здание построено в 1863 году) состоит исключительно из Bachelor suites (спальни с обширной гостиной зоной) и частной террасы с видом на Средиземное море.

В знаменитом отеле, расположенного между Каннами и мысом Антиб во время Каннского кинофестиваля селятся самые модные "звезды". Среди известных постояльцев отеля - Деми Мур, Шэрон Стоун и Перис Хилтон. И именно там останавливалась прилетавшая на свадьбу к главе МДМ-групп Андрею Мельниченко Кристина Агилера.

Источник: izvestia.ru


Бронирование гостиниц Москвы и России. Забронировать номер гостиниц и мини-отелей онлайн.